Isabella Pedicini
Ricette umorali
in principio era la pasta al tonno...
Un libro dedicato al piacere della lettura e del buon cibo in cui le ricette sono organizzate in base all’umore di chi cucina e agli strumenti di lavoro utilizzati.
In questo originale trattato gastrofilosofico, il piacere della lettura si unisce a quello del cibo e i pensieri si mescolano agli ingredienti dei piatti da preparare.
Da spaesata studentessa fuorisede, a furia di cucinare per sé e per altri, la protagonista di questa singolare raccolta di ricette si troverà a riflettere su questioni esistenziali tagliando le zucchine e a coniare taglienti aforismi girando gli impasti.
Nelle Ricette umorali cibo e cuore si mescolano a seconda degli umori di chi scrive, tra gioia e paura, entusiasmi e avvilimenti a ricordarci che saper rigirare una frittata, a tavola come nella vita, è un’arte sopraffina.
Isabella Pedicini, storica dell’arte, lavora a Roma nel campo dell’editoria. Non crede nella minestra riscaldata e odia piangere sul latte versato. È autrice di diversi saggi sulla storia della fotografia e dell’arte contemporanea, tra cui: Francesca Woodman. Gli anni romani tra pelle e pellicola (Contrasto); Mimmo Jodice. La camera incantata (Contrasto); Byblos. Una storia sensazionale (Electa).
– 29/10/2012
Davanti ai fornelli pensando a Calvino
– 16/10/2012
In libreria “Ricette umorali” La cucina emotiva della Pedicini
– 16/10/2012
Gusto e ironia nel libro di Isabella Pedicini
– 12/10/2012
Ricette umorali
– 07/02/2013
Basta un poco di zucchero… con Isabella Pedicini
– 02/01/2013
Ricette umorali
– 13/12/2012
Ricette umorali. Il piacere di leggere ben condito
– 13/12/2012
Ricette umorali…assaporando l’olio